Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

2015年9月15日 星期二

遠端桌面連線出現錯誤視窗

資料來源

今天要在公司裡連線到主機的遠端桌面連線,結果出現錯誤視窗,但根據上面寫的內容去GOOGLE,沒有看到一面的錯誤訊息,想請問大家這個該怎麼解決呢?謝謝


解決方式

移除 RDP 用戶端的 Terminal Server 使用權

如果未經授權的用戶端是初次與 Terminal Server 連線,Terminal Server 會發給用戶端暫時的「終端機伺服器用戶存取使用權」(Terminal Server Client Access License,CAL) 權杖。在使用者登入工作階段後,「終端機伺服」會指示「授權伺服器」標記已發行的暫時 Terminal Server CAL 權杖為經確認。

下次用戶端連線時,就會嘗試將經確認的暫時 Terminal Server CAL 權杖升級為完整 Terminal Server CAL 權杖。即使沒有可用的授權權杖,暫時 Terminal Server CAL 權杖在 90 天內還是有效的。授權會儲存在用戶端的登錄中。

如果要清除用戶端的授權快取,只要刪除這個機碼及其子機碼就可以了。下次用戶端連線至伺服器時,將會取得其他授權。

32 位元 RDP 用戶端將其授權儲存在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing 機碼之下。

至於 16 位元的 RDP 用戶端,請先執行 regedit /v。然後刪除 \Software\Microsoft\MSLicensing 之下的機碼,以清除用戶端的授權快取。您也可以刪除 \Windows\System\Regdata 中的 BIN 檔案。

Macintosh 的 RDP 用戶端會將授權儲存在本機電腦的檔案中,位於 /users/Shared/Microsoft/RDC Crucial Server Information/ 下的資料夾階層。如果要清除 Macintosh 用戶端的授權快取,請刪除這個資料夾的內容。下次用戶端連線至伺服器時,將會嘗試取得新的授權。

Windows 7 64 bit 以管理員權限刪除
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing 下所有機碼。
右鍵點 遠端桌面連線,以管理員權限打開即可重新產生新的授權

沒有留言:

張貼留言