Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

2015年2月25日 星期三

防腐劑超標 知名老店一心豆干歇業

看到這則新聞
一心豆干終於來到這關門的一天
令人不勝唏噓
告別一心豆干,雖然是十分殘酷。但是面對市場競爭,物競天擇,總是適者生存不適者淘汰。
這又將是企業管理實務的經典一課
以史為鏡可以明得失
揮別一心豆干,也要重新審視自己經營的事業,適時進行調整,這樣才不枉歷史教訓。
擁有65年歷史的台中名產「一心豆干」,今天傳出歇業。今年1月底一心豆干被衛生局查出有5項產品的防腐劑超標,被開罰7萬元,業者坦承犯錯,不過也埋怨食安大環境的法令讓業者無所適從,所以決定歇業。
大大的紅心,就在包裝的正中央,它曾經台中人難忘的好滋味,傳承兩代六十五年,名產「一心豆干」,現在「不賣了」,消費者覺得不捨。
==消費者==
如果他能改進那個食品
其實還可以再營業
重新再出發
今年1月28號,一心豆干絲、黑胡椒豆干、沙茶豆腐乾、辣味香干丁、 辣味豆乾絲等5款產品,被驗出含防腐劑(苯甲酸)超標,第二代老闆在決定歇業,公益路和樂群街的店面拉下鐵門,大大的租字,讓上門老顧客撲個空。
==一心豆干業者==
我們本來自己就很注意
很小心了
(我們)沒法做了啦 就這三個字
對這個強調傳統方式製作的老店,被台中市衛生局查出五項商品防腐劑過量,開罰七萬元。業者承認犯錯,卻也質疑,政府嚴查合法添加物,非法添加卻被動等檢舉,感嘆法令讓他們無所適從,再加上第三代不願接手,已經六十多歲的老闆,家族會議後決定歇業,一到三年內,不會再碰豆干產業。
==一心豆干業者==
不是改善的問題 問題要怎麼改善
才有辦法做下去
食品這一區塊 我們暫時不做而已
我們還有別的事情做
業者大嘆「做不下去」,65年的一心豆干吹熄燈號,用暫時性歇業抗議大環境,也為自己的行為找台階下,替日後東山再起留伏筆。
黃千容 賴世杰 台中報導

沒有留言:

張貼留言