Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

2016年5月26日 星期四

Windows Server 2012 R2 Hyper-V 匯出/匯入虛擬機器

資料來源

匯出/匯入虛擬機器

虛擬機器的匯出/匯入功能,是可以將虛擬機器移至其他Hyper-V主機運作,也可以當作虛擬機器的備份,不過匯出匯入需要在停機狀態。

匯出虛擬機器

Step1:    Hyper-V管理員點選所要匯出的虛擬機器,然後按【匯出】。

Step2:    匯出虛擬機器視窗指定匯出想要儲存的檔案位置路徑,路徑確認無誤後,按【確定】。

Step3:    Hyper-V管理員的右下角虛擬機器動作部分就會顯示正在匯出,等恢復正常的時候,該虛擬機器就正確匯出。

Step4:    檢視匯出資料夾,包含Snaphost(快照)、Virtual Hard Disk(虛擬硬碟)和Virtual machines(虛擬機器)等目錄。


匯入虛擬機器

Step1:    Hyper-V管理員的動作選單內,點選【匯入虛擬機器】。

Step2:    匯入虛擬機器精靈,在您開始前,按【下一步】。
Step3:    尋找資料夾就是選擇所要匯入的虛擬機器資料夾,按【下一步】。

Step4:    選取虛擬機器就會辨識要匯入虛擬機器資料夾列出可匯入的虛擬機器,點選所要匯入的虛擬機器後,按【下一步】。

Step5:    選擇匯入類型,共有三種,每種是用不同環境。

匯入類型
說明
就地登錄虛擬機器(使用現有的唯一識別碼)
使用匯入資料夾內的虛擬機器,虛擬機器的路徑和原本匯入虛擬機器路徑皆相同,唯一識別碼不變。
還原虛擬機器(使用現有的唯一識別碼)
複製匯入資料夾內的虛擬機器,可以指定匯入的路徑,不指定皆為預設,唯一識別碼不變。
複製虛擬機器(建立新的唯一識別碼)
複製匯入資料夾內的虛擬機器,可以指定匯入的路徑,不指定皆為預設。產生一組新的唯一識別碼。

Step6:    若是選擇還原虛擬機器或複製虛擬機器,會要求選擇虛擬機器檔案的資料夾,不指定則保留Hyper-V設定的虛擬機器。

Step7:    指定虛擬硬碟檔案資料夾,不指定則使用Hyper-V設定的虛擬硬碟路徑。
Ø   匯入精靈出現錯誤訊息無法建立虛擬機器,原因就是此Hyper-V主機內的虛擬機器有相同的識別碼,所以無法在同一主機內有相同的識別碼,解決的方式就是產生新的一組識別碼。
Step8:    正在完成匯入精靈摘要描述,確認無誤後,按【完成】。

沒有留言:

張貼留言