Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

2016年1月31日 星期日

User Profile Service 登入失敗

解決方案
有時候,Windows 可能無法正確地讀取您的使用者設定檔,例如在您嘗試登入時,防毒軟體正在掃描您的電腦的時候。依照下列的方法執行前,請先嘗試將電腦重新開機,然後再次以您的使用者帳戶登入。如果將電腦重新開機無法解決此問題,請使用下列方法。 

注意 您必須要能夠以系統管理員帳戶登入,才能修正使用者設定檔或將資料複製到新的帳戶。開始解決問題之前,請使用具有系統管理權限的其他帳戶登入 Windows,或是以安全模式重新開機並以內建的系統管理員帳戶登入。如需有關如何以安全模式啟動電腦的詳細資訊,請造訪下列 Microsoft 網站:

方法 1:修正使用者帳戶設定檔

若要修正使用者帳戶設定檔,請依照下列步驟執行。

重要 這個章節、方法或工作包含修改登錄的步驟。然而,如果您不當地修改登錄,可能會發生嚴重的問題。因此,請務必謹慎地依照這些步驟執行。為加強保護,請先備份登錄再進行修改。如果發生問題,您就可以還原登錄。如需有關如何備份和還原登錄的詳細資訊,請按一下下面的文章編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文章:
322756 如何在 Windows XP 中備份及還原登錄 如何在 Windows XP 中備份及還原登錄
  1. 按一下 [開始],在 [搜尋] 方塊中輸入 regedit,然後按下 ENTER。
  2. 在 [登錄編輯程式] 中,找出下列登錄子機碼並按一下:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
  3. 在功能窗格中,找出以 S-1-5 (SID 機碼) 開頭且後面帶有長串數字的資料夾。
  4. 按一下每個 S-1-5 資料夾,在 [詳細資料] 窗格中找出 [ProfileImagePath] 項目,然後按兩下以確認這就是發生錯誤的使用者帳戶設定檔。

    • 如果您找到兩個以 S-1-5 開頭且後面帶有相同長串數字的資料夾,而其中一個資料夾是以 .bak 結尾,請將 .bak 資料夾重新命名。如果要執行這項操作,請依照下列步驟執行:
      1. 在名稱中沒有 .bak 的資料夾上按右鍵,然後按一下 [重新命名]。輸入 .ba,然後按下 ENTER。
      2. 在名稱為 .bak 的資料夾上按右鍵,然後按一下 [重新命名]。移除資料夾名稱結尾的 .bak,然後按下 ENTER。
      3. 在名稱為 .ba 的資料夾上按右鍵,然後按一下 [重新命名]。將資料夾名稱結尾的 .ba 變更為.bak,然後按下 ENTER。
    • 如果您只有一個資料夾是以 S-1-5 開頭且後面帶有長串數字,並以 .bak 結尾,請在資料夾上按右鍵,然後按一下 [重新命名]。移除資料夾名稱結尾的 .bak,然後按下 ENTER。
  5. 在詳細資料窗格中按一下名稱中沒有 .bak 的資料夾,按兩下 [RefCount],輸入 0,然後按一下 [確定]
  6. 在詳細資料窗格中按一下名稱中沒有 .bak 的資料夾,按兩下 [State],輸入 0,然後按一下 [確定]
  7. 關閉登錄編輯程式。
  8. 將電腦重新開機。
  9. 使用您的帳戶再次登入。

https://support.microsoft.com/zh-tw/kb/947215

沒有留言:

張貼留言