Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

2015年4月4日 星期六

Windows + AppServ PHP 之 php_mcrypt.dll 問題!!

資料來源

OS : Windows XP

  • PHP 環境 -- AppServ 2.5.10: 
  • Apache 2.2.8 PHP 5.2.6 
  • MySQL 5.0.51b 
  • phpMyAdmin-2.10.3 

PHP的安裝目錄設為:D:\AppServ\php5
於 php.ini 裡, 將 ;extension=php_mcrypt.dll uncomment,並重新啟動 apache 後,發現 load mcrypt 出現問題,且該模組也沒有成功的 load。 後來發現原因為 PHP Server 找不到 php_mcrypt.dll 相依的 libmcrypt.dll檔案,即使 path 內有設定相關路徑,也是有錯誤。 
解決方法: 將 D:\AppServ\php5 裡的 libmcrypt.dll copy 到 C:\WINDOWS\ 下,然後重新啟動 apache,即可成功載入模組。

沒有留言:

張貼留言